logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

PVC地板施工方法的詳細介紹!

上傳于:2018-12-21 16:17:09瀏覽1429

  PVC地板是家裝行業中極具閃光點的新興材料,因其環保的優勢深受廣大市民青睞。對于施工人員來說,掌握正確的施工方法才能達到高效率的工作,做到讓消費者滿意。今天小編就來為大家分享PVC地板施工方法的詳細介紹!

  一:方法

  1、先把卷材平整的鋪在地面上,將半卷起的卷材平鋪于地面上,然后將膠水涂在一半卷起的卷材的地面上面,注意要涂抹均勻,在涂抹的時候不僅要講究工藝的精確度還要講究速度,盡早的將膠水涂抹均勻后就即使的將卷起的一半pvc地板均勻平整的鋪在上面,以防膠水接觸空氣,膠水里面的溶劑發生揮發,凝固后,失去其粘度。粘貼時要注意用手將地板往前方推壓,保證各個部位用力均勻,這樣才能夠將地板平鋪。

  2、將開始的一般卷材平鋪好后,在以同樣的方法,先將沒有粘的那一半地板卷起來,下面涂膠水,然后進行平鋪。在全部平鋪好后,以最快的速度采用滾子進行滾壓,這樣有助于地板跟地面的緊密結合,充分利用膠水的粘性。

  3、在一切平鋪好后,就需要對鋪好的地板的表面以及周圍的一些殘留的一些材料和污垢進行全面的清潔,將地板與地板的之間的縫粘貼的膠水以及一些油污清潔干凈后,還要用焊槍將縫隙焊接好。這時候要注意切忌用大量的水去清潔上面的污垢,用一些干燥的抹布簡單清潔就好,以防破壞剛剛施工好的地板。

  二、清潔

  在施工完畢后,讓其自然風干10天左右,才開始用大量的水進行大范圍的清潔所有的污垢。平時的時候對pvc地板主要的保養就是用一些干抹布將灰塵輕輕抹去,盡量不要將一些污垢和油脂類的不易清潔的東西帶到地板上來,還注意不要將一些溫度高的東西去接觸地板。

  三:注意事項

  復合地板對地面平整度要求低,無論光面和麻面地面,只要相對平整,都可以直接鋪設。如幾間屋子地面不在一個水平面上,則落差不應大于15mm,這時可用專用配件高低扣自然斜坡過渡。而實木地板對地面平整度的絕對數值要求是局部1平方米范圍內不能有大于3mm的高低差,否則需要找平。

  地面必須干燥,水泥無陰茬。如果地面干燥度不夠,地面晾干的方法通風比加溫效果好。如果原來地面鋪的是地磚最好不要拆除,直接鋪設地板最好。裝修時應該預留好門離地面的距離,一般安裝8mm商用地板門底部距離地面應在15mm-16mm,安裝12mm地板門底部距離地面應在18mm-20mm。

  以上是對PVC地板施工方法來為大家普及的知識,希望可以對大家有所幫助。為了幫助更多人了解,希望大家可以在受益的同時大力轉發小編的文章,能幫助到大家實屬小編榮幸之至的事情,歡迎大家采納!


//--小腦袋防無效點擊 体彩组合软件