logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

PVC地板選購攻略!

上傳于:2018-12-14 17:15:38瀏覽1080

  地板是人們裝修時必不可少的材料,隨著近年來全名健身興起的熱潮,體育場館是否環保已經成為了諸多消費者密切關注的問題。對于想要購置PVC地板的人來說,如何選購是他們所困惑不已的。今天小編就來為大家分享PVC地板選購攻略,想要了解的你趕快來往下看看吧!

  降低場館建設費用、提升場館形象品味

  看品質

  PVC運動地板的品質評定涉及到了許多方面,一般我們要從外觀質量、防滑性、耐磨性、防污性、防火性、安全防護性、運動性來判斷。

  01外觀質量

  檢查地板色澤均勻度、外形是否變形、是否有裂痕、分層等缺陷。

  02防滑性

  最直觀是比較面層紋路設計的摩擦度,PVC運動地板的抗滑值≥47。

  03耐磨性

  面層耐磨性,可以用硬物與地板面層相摩擦,直觀感受;硬度整體耐磨性,可通過了解地板耐磨層厚度、硬度以及夾帶結構來判定。耐磨層厚度越厚越好;面層越堅挺、越剛硬,地板耐磨性越好;夾帶結構越好地板穩定性及耐磨性越好(可以通過彎曲樣品觀察還原性,也可以拉一拉觀察拉伸性能)。

  04防污性

  紋路設計是否科學,是否不容易藏納污垢為宜;是否添加特殊的面層防污處理,目前最新科技的防污處理技術有UV和PUR表層處理技術,用油性筆在地板上書寫后擦去,筆跡被擦去不留痕跡為佳。

  05防火性

  質量合格的PVC地板防火性能必須達到B1級。

  06安全保護性

  通過地板面層防滑度、彈性舒適性及沖擊吸收效果來判定。PVC運動地板唯一的沖擊吸收性能達標保障---發泡層零鈣粉添加。PVC運動地板是否添加鈣粉,可通過在地板發泡層背部用硬物輕輕劃擦來判定,添加鈣粉的地板將顯現碳酸鈣“本色”(石粉的白色)。

  07運動性

  用腳去感受地板的堅挺度及回彈動力效果。

  看環保性

  01檢測報告

  是否有國家環保產品質量監督檢驗中心等權威機構出具的聚乙烯單體、重金屬、甲醛、揮發物以及鄰苯二甲酸酯類增塑劑達標檢測報告。

  02聞

  PVC地板的生產流程,決定了它會經歷很多道化學工藝。用鼻子聞一下有沒有刺鼻的異味,劣質的地板會有似有似無的刺鼻異味,因為盡管他們特殊處理了,本質的氣味是不能完全掩蓋的。優質的地板也會有味道,但卻是化學工藝殘留的芳香。

  看品牌售后服務

  地板一旦鋪到地上就要長期使用的,因此,最好選擇口碑信譽比較好的品牌。一般而言大品牌好的售后服務團隊不僅能幫助解決鋪裝問題,更能為消費者貼心解決諸如保養,維修等問題。

  以上是小編為大家帶來的PVC地板選購攻略,希望可以對大家有所幫助。為了助力廣大消費者受益,希望大家可以廣泛轉發小編的文章。能幫助到大家是小編的榮幸,歡迎大家參考、采納!


//--小腦袋防無效點擊 体彩组合软件